ДОСТИЖЕНИЯ АКАДЕМИИ В 2019 ГОДУ

Киллер-фича, которая делает пользование АКАДЕМИЕЙ еще удобнее

ООО "Экспо-Линк", Поздняк Сергей

Привет, сообщество!

Сезон конференций и других событий проекта Код ИБ в 2019 году завершен. Финальная черта была проведена на ИТОГАХ в Москве, где эксперты и специалисты делились проблемами, достижениями и прогнозами. Скоро эти материалы будут доступны на портале Академии, который за 2019 год пережил некоторые изменения, стал лучше и удобнее для пользователей.

Об этом я и расскажу вам ниже, но всё по порядку. Поехали!


Код ИБ Академия - это собрание уникального опыта CISO, руководителей ИТ и ИБ, специалистов и экспертов, которые решают задачи здесь и сейчас и делятся этим опытом на проектах Код ИБ. Академия - это база готовых ответов на любые вопросы по ИБ.

Немного цифр

Итак, мы перевалили отметку в 1000 видеозаписей по ИБ и 1000 подписчиков на портале Академии! Учитывая, что это наш собственный, а нисколько не заимствованный контент, и совершенно настоящие, живые подписчики, считаем событие эпохальным.

Пул экспертов Код ИБ уже насчитывает более 480 человек и мы усиленно думаем над тем, как обернуть это сообществу на пользу. Кое какие мысли есть, об этом в своё время расскажем. А пока небольшой спойлер: мы запускаем масштабный портал для ИБ-сообщества (вот этот вот да, где вы сейчас находитесь), где будут собраны все наши (а в перспективе и сторонние) сервисы и информация по ИБ и около. Будет бомба!

А теперь о главном нашем достижении, связанном с порталом Код ИБ Академии, о том что будет настоящей "киллер-фичей" - ПОИСК...! :)

Улыбнуло? Напрасно. Выше я упоминал, что количество материала уже сейчас огромно. А как пользоваться всем этим счастьем? Как найти то, что нужно быстро и точно? Рубрикатор, каталог, ссылки, коллекции??



Вопрос, конечно, возник не вчера. Уже на этапе, когда мы разменяли несколько сотен записей, стало понятно, что имеющихся возможностей портала не достаточно для комфортного использования. Было принято решение доработать Фильтры, добавить тэги, описания, ключевые слова, немного изменить верстку. Ключевым же моментом стала доработка поискового движка.

Ниже предлагаю попробовать новый поиск по любому ключевому слову, фамилии спикера или теме, как угодно, и оценить результат. Для примера поискового запроса по ссылке будет выдача по фразе "Защита персональных данных". (Оказывается у нас данной теме посвящено более 400 записей!)

И вот она - та самая "киллер фича", которую мы ожидаем со дня на день - вы ищете в строке поиска любую фразу, а в выдаче получаете ссылку не просто на видео, а на конкретное место в конкретном видео или текстовой расшифровке, где есть упоминание поискового запроса!!! Больше нет нужды отсматривать тонны видеоматериалов в надежде услышать искомое. Просто смотрите, слушайте или читайте (да да, расшифровки докладов тоже на выходе) именно то, что интересно вам в данный момент.

Минимум временных затрат, максимум пользы! Это кредо мы берем на вооружение в 2020 году и приложим все наши усилия, чтобы вам было удобно и полезно.

На этом всё. Ещё раз призываю попробовать наш новый поиск и дать обратную связь. Нам крайне важно ваше мнение, особенно в контексте грядущих изменений.

Спасибо, что вы с нами! Оставайтесь на связи и ждите обновлений в следующем году. Мы вас не разочаруем!

Подробнее об Академии

Команда проекта Код ИБ
СП